ニュース

お知らせ

信州イノベーション大賞 地産こだわり賞受賞

2008.02.15 お知らせ

平成20年2月15日「第3回信州イノベーション大賞」の表彰式が行われ、弊社は、地産こだわり賞を受賞致しました。

■受賞理由
 りんご原料を破砕・搾汁する工程を密閉し、 連続的に搾汁する特殊な技術を日本で最初に実用化(1994年日本果汁協会技術賞受賞)し、平成19年度園芸特産振興展園芸加工品類品評会において農林水産大臣賞を受賞するなど、地域資源である「長野県産りんご」の加工価値を高めた。
 また、 これら独自技術を活用した製品実績が先駆けとなり、日本農林規格(JAS)の新規格である「りんごストレートピュアジュース」の制定(平成19年10月)に協力し、新しい製品の概念の創出に貢献した。

img_inobe_01.jpg

前の記事へ < 一覧へ戻る > 次の記事へ

ページのトップへ戻る