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生活協同組合コープこうべ様の取材を受けました!

2013.12.18 お知らせ

12月18日に当社で製造させていただいている、コープこうべ様の「コープス信州うす塩仕立てなめ茸」ができるまでを、コープこうべ様の機関紙「きょうどう」と広報番組「コープ元気マガジン」に取材していただきました。 当日は、「なめ茸」の原料原産地である中野の長野県産「エノキタケ」栽培工程から始まり、当社須坂工場にある「なめ茸」の製造工程までという、「なめ茸」ができるまでの一連の流れを追いました。

<「エノキタケ選別」「なめ茸充填」の様子>

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「なめ茸」の製造工程では、煮込み室をバックに味付けのポイントや商品のこだわりなどの取材を受けました。


<「煮込み」「煮込み室取材」の様子)>

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その後、あつあつご飯にのせた「なめ茸」や「なめ茸」を入れた厚焼き卵などを試食していただき、大好評でした!!
「なめ茸」はご飯のお供はもちろん、調味料変わりとしても様々な料理に活用できます。
当社HPでも簡単レシピをご紹介していますので、ぜひご覧ください!


<試食取材>

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当日は、なめ茸製造工場がある須坂では午後から大粒の雪が降り出し、コープこうべの皆さんにとっては珍しい景色のため、何度も外を眺めていらっしゃいました。
寒い中、一日中を通し盛りだくさんな内容で取材をしていただきありがとうございました。


今回の取材内容は、下記内容で掲載・放送されますのでぜひご覧ください。

・機関紙「きょうどう」2月号(2月4日発行) 表紙「技アリ!コープス物語」
※発行後、WEBからもご覧いただけます。
http://www.kobe.coop.or.jp/report/books/index.php?cat=kyodo

広報番組「コープ元気マガジン」ケーブルテレビ(J:COM、baycom)
放送日時 2月1日〜15日 15:15〜15:25
※オンエア後、WEBからもご覧いただけます。
http://blog.zaq.ne.jp/coopgenki/

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