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浜このみ先生プロデュース「漆楽(うるしら)レストラン」へ行ってきました!

2014.09.22 お知らせ

クッキングコーディネーターの浜このみ先生には、日頃から当社製品を使ったアレンジレシピを考案いただいています。その浜このみ先生が、信州の旬の食材を使ったお料理を漆の器で楽しむというコンセプトで、今年の5月から月1回のレストラン企画を開催されています。
レストランでも当社のりんごジュースやプルーンジュース、なめ茸を使っていただいているということで、9月15日にランチをいただきに行ってきました。

場所は緑あふれる自然豊かな蓼科の別荘地・・・ゆったりとした、とても落ち着く建物でした。
まずは漆器に囲まれた別室でウェルカムドリンクをいただきました。
このウェルカムドリンクに、当社の信州プルーンジュースを使っていただいていました。
ゆっくりと味わいながら素敵な雰囲気・器でいただくプルーンジュースは、とても特別感があるものでした。


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レストラン外観
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ウェルカムドリンク(長野興農 「信州プルーンジュース」)


お食事をいただくお部屋は漆器によってコーディネートされ、とても格調高い空間でした。


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レストラン
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漆器(応量器という入れ子の器)


【9月15日のお献立】

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前菜3種
信州サーモンと鯛の昆布じめ
きのことひたし豆のブルスケッタアヒージョ風
レタスとチーズの生春巻き
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じゃがいもの温かいスープ
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野菜の揚げ浸し
自家製ニンニクしょうゆで
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コロコロ彩ステーキ
(信州プレミアム牛、白霊茸など)
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かまど炊きご飯、季節の漬物、
佃煮、レンコン団子と生麩の小吸物
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デザート 信州ぶどうのタルトレット
(タルトにのっているのは、なんとエノキタケの干菓子でした)

ドリンクメニューには、当社の品種別りんごジュースを。季節の漬物には、当社のなめ茸を茄子・八丁きゅうり(須坂特産)・しその実と和えて使っていただいていました。


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なめ茸を使った季節の漬物
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浜このみ先生と

漆器に映えるとてもきれいな彩りのお料理。運ばれてくるたびに歓声が・・・
信州の旬の食材をふんだんに取り入れ、素材の味を引き立たせるようなとてもやさしく、上品なおいしいお料理でした。
浜このみ先生、スタッフの皆様、とても素敵な時間をありがとうございました。

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