ニュース

新商品

新商品「信州プルーンコンポート」(ワイン煮)・(シラップづけ) 発売

2017.04.17 新商品

↑ ご贈答に最適な2本ギフトセットもございます。
↑ ご贈答に最適な2本ギフトセットもございます。

信州産のプルーンをまるごとコンポートにした「信州プルーンコンポート」(ワイン煮)・(シラップづけ)を新発売しました。

信州産のプルーンを、ひとつひとつ厳選して瓶につめ、赤ワインや果汁入りシラップで漬け込みました。

果実をまるごとコンポートにすることで、プルーン特有の風味や酸味がほどよく感じられる上品な味わいに仕上げています。

また「信州プルーンコンポート」(シラップづけ)は、平成28年度長野県園芸特産振興展品評会にて、多くの商品の中から加工食品の部で1位にあたる "農林水産大臣賞"に選ばれた商品です。




*お召し上がり方

そのままはもちろん、ビスケットやアイス、お料理に添えてお召し上がりください。

冷やすとより一層おいしく召し上がれます。

プルーンのおいしさが詰まったシラップは、炭酸水で割ってジュースにしたり、ゼリーなどにもお使いいただけます。

purukonzoe.JPGpurukonsira tansanwari.JPG

*商品の詳細はこちら
http://www.naganokono.co.jp/products/food/prune/

前の記事へ < 一覧へ戻る > 次の記事へ

ページのトップへ戻る