ニュース

"第4回"工場見学&浜このみ先生のクッキング教室開催について

2015.06.02 イベント

昨年に引き続き今年も工場見学&浜このみ先生のクッキング教室を開催致します。 第4回目となるこのイベントは、えのき茸の栽培から、なめ茸が出来るまでを見学した後、クッキングコーディネーター浜このみ先生による料理教室を行います。 料理教室ではなめ茸を使ったアレンジレシピを作る事が出来ます。 どのようなレシピなのかは当日のお楽しみです♪
続きを読む

"第4回"工場見学&浜このみ先生のクッキング教室開催について

「食の3重丸セレクション」第6期を受賞しました!

2015.04.29 お知らせ

「信州プルーンジュース」が食の3重丸セレクションを第5期に引き続き、第6期も受賞しました。 食の3重丸セレクションとは・・・ ――――――――――――――――――――――――――― 「日本産・環境に優しい・安全安心」の厳しい基準をクリアした製品に賞が授与され、その製品作りを応援することで食料自給率の向上、CO2削減、食品の安全安心を目
続きを読む

「食の3重丸セレクション」第6期を受賞しました!

第17回長野マラソンに参加しました!

2015.04.23 イベント

2015年4月19日(日曜日)に開催された第17回長野マラソンに長野興農からランナーが出場しました。 長野マラソンでは長野市の長野運動公園からスタートし、ゴールの長野オリンピックスタジアムまで42.195㎞を走ります。 当日の長野市はスタートの8時半で薄曇り。 お昼前にはパラパラと雨つぶが感じられる天候でした。 しかし沿道の応援は鳴りやまず、多くの方の活気に
続きを読む

第17回長野マラソンに参加しました!

長野興農オリジナルレシピを追加しました!

2015.04.21 お知らせ

「信州プルーンエキス」を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「プルーンエキスとバナナのトースト」    朝食やおやつに最適なデザートトーストです。 「プルーンエキスレアチーズケーキ」    プルーンエキスの色が鮮やかで酸味の効いた
続きを読む

長野興農オリジナルレシピを追加しました!

新製品「はち3つ&プルーン ぶどうミックス」リニューアル発売

2015.04.10 新商品

「はち3つ&プルーン」をより飲みやすい味わいへとリニューアルを行い、「はち3つ&プルーン ぶどうミックス」として新発売しました。 長野県産プルーン果汁に加え、今回のリニューアルでは新たに長野県産ぶどう果汁を配合し、お子様にも飲みやすい味わいとしています。 また、果汁率をアップし香料・着色料を不使用としているため、さらに果汁本来の味わいをお楽しみいただけ
続きを読む

新製品「はち3つ&プルーン ぶどうミックス」リニューアル発売

前のページへ < 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 > 

ページのトップへ戻る