おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

うめなめ茸の冷やしうどん

うめなめ茸の冷やしうどん
調理時間約5分(※うどんを茹でる時間は除く)

このレシピで使用した商品

  • 食卓の友 うめ味

暑い季節にサッパリと召し上がれます。
うどん以外にも蕎麦やそうめんにもアレンジできます。

材料(1人分)
うどん1玉
食卓の友うめ味適量
わかめ適量
大根おろし適量
しらす適量
めんつゆ適量

作り方

  1. うどんは茹でて冷やす。
  2. お皿にうどんを盛り、食卓の友うめ味、わかめ、大根おろし、しらすを乗せ、めんつゆをかければ出来上がり。

ページのトップへ戻る