おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

なめ茸オクラトマトのせ 冷や奴

なめ茸オクラトマトのせ 冷や奴
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの なめ茸60%

彩り鮮やかな夏場の一品。
普段の冷や奴に飽きた方、ひと味違った味を楽しみたい方にオススメです。

材料(2人分)
絹ごし豆腐1丁
ふるさとのなめ茸60%1/2本(60g)
オクラ3本
トマト1/2個
みょうが1/2本

作り方

  1. オクラは塩ゆでし小口切り、トマトはさいのめ切り、みょうがは小口切りにする。
  2. なめ茸と(1)を混ぜ、豆腐の上にのせたら出来上がり。

ページのトップへ戻る