おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ピーマンのなめ茸お浸し

ピーマンのなめ茸お浸し
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの なめ茸60%

すぐにできる簡単和え物。
お弁当、おつまみ、箸休めの一品に最適です。

材料(2人分)
ピーマン(緑)4個
パプリカ(赤)1/2個
ふるさとのなめ茸60%1/2本(60g)
ちりめんじゃこ5g
ごま油小さじ1

作り方

  1. ピーマン、パプリカを縦細切りにし、2分茹でる。
  2. ボールになめ茸、ちりめんじゃこ、ごま油を入れ混ぜ、(1)を入れ和えたら出来上がり。

ページのトップへ戻る