おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

揚げだし豆腐 なめ茸かけ

揚げだし豆腐 なめ茸かけ
調理時間約15分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの なめ茸60%

なめ茸を乗せるだけの簡単レシピです。
揚げずに多めの油で揚げ焼きにするので片づけが簡単です。

材料(4人分)
木綿豆腐2丁
片栗粉適量
大さじ4
ふるさとのなめ茸60%適量
大根おろし適量
青ねぎ適量

作り方

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱し、水気を切る。
  2. 木綿豆腐を6等分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油をひき、きつね色になるまで焼く。
  4. なめ茸、大根おろし、青ねぎを乗せたら出来上がり。

ページのトップへ戻る