おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

なめ茸のはんぺんはさみ焼き

なめ茸のはんぺんはさみ焼き
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの なめ茸60%

はんぺんにはさむだけで簡単におつまみができます。
お弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分)
はんぺん2枚
ふるさとのなめ茸60% 適量
大葉4枚
スライスチーズ2枚
適量

作り方

  1. はんぺんを対角線に切り、切り込みを入れる。
  2. 大葉、スライスチーズをはんぺんの大きさに合わせて切る。
  3. はんぺんに大葉、スライスチーズ、なめ茸をはさむ。
  4. 油をひいたフライパンではんぺんに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

ページのトップへ戻る