おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

りんごジュースとバナナの寒天ゼリー

りんごジュースとバナナの寒天ゼリー

このレシピで使用した商品

  • 信州 りんごジュース(無調整)

1年を通していつでも手に入る材料で作れます。
簡単なのにサッパリとしていて、手作りならではのおいしさです。

材料(4人分)
信州りんごジュース1缶
150ml
粉末寒天2g
砂糖30g
バナナ(1センチ角に切る)1本
レモン汁大さじ1/2
季節のフルーツ(飾り用)適量

作り方

  1. バナナにレモン汁をかけて良く混ぜる。(変色を防ぐ)
  2. 鍋に水・粉末寒天・砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  3. 火を止めて、りんごジュースを加えよく混ぜる。
  4. 器に(1)のバナナを入れ、(3)を流し入れる。
  5. 冷やし固めて、季節のフルーツを飾って出来上がり。

☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
品種別りんごジュース りんごジュース 商品一覧へ

ページのトップへ戻る