おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

フルーツ寒天

フルーツ寒天

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンジュース
  • 信州 りんごジュース(無調整)

日持ちしますので、夏休みのおやつに作り置きしておくと便利ですね。

材料(6人分)
りんごジュース寒天
信州りんごジュース1本
3/4カップ
砂糖25g
レモン汁大さじ1
粉末寒天2g
プルーンジュース寒天
信州プルーンジュース1本
3/4カップ
砂糖35g
粉末寒天2g

作り方

りんごジュース寒天
  1. 水に砂糖と粉末寒天を入れ、一煮立ちしたら火を止めて、レモン汁とりんごジュースを加える。
  2. 密封容器に入れて固まらせた後。1cm角に切る。
プルーンジュース寒天
  1. 水に砂糖と粉末寒天を入れ、一煮立ちしたら火を止めて、プルーンジュースを加える。
  2. 密封容器に入れて固まらせた後。1cm角に切る。
仕上げ
  1. 寒天とシャーベットを盛り合わせ、お好みでミントを飾る。

☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
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