おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

野菜たっぷりリゾット

野菜たっぷりリゾット

このレシピで使用した商品

  • 信州 野菜ジュース 無塩
材料(4人分)
冷やご飯茶わん4杯分
玉ねぎ1/2コ
パプリカ(赤,黄)各1/2コ
ズッキーニ1/2本
野菜ジュース(無塩)4本(190g缶)
コンソメスープの素2コ
チーズ80g
牛乳1カップ
塩・コショウ適量
バター大さじ1と1/3

作り方

  1. 玉ねぎは細かくみじん切り、パプリカ、ズッキーニ、チーズは粗めのみじん切りに しておく。
  2. 鍋を熱しバターを入れ玉ねぎを透明になるまで炒めたところへ、パプリカ、ズッキーニを 加え軽く炒める。
  3. (2)に野菜ジュース、コンソメスープの素を加え軽く煮立てたところへご飯を加え煮詰める。 ある程度煮詰まったら牛乳とチーズを加え、チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。
    皿に盛り付ければ完成。

ページのトップへ戻る