おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ピーチとトマトの寒天ゼリー

ピーチとトマトの寒天ゼリー

このレシピで使用した商品

  • 信州 ピーチジュース(加糖)
  • 信州 トマトジュース(シーズンパック) 無塩
材料(4人分)
信州ピーチジュース2と1/2本
信州トマトジュース1と1/4本
グラニュー糖小さじ4
粉末寒天 4g

作り方

  1. 小鍋にジュースをあけ、泡立て器で撹拌しながら加熱する。
  2. (1)が沸騰したところで粉寒天を加えダマにならないよう煮溶かす。
  3. 型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったゼリーはさいころ状に切り器に盛りつければ完成。

ページのトップへ戻る