おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

トマトスープ~和風味~

トマトスープ~和風味~
調理時間約30分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの なめ茸60%
  • 信州 トマトジュース(シーズンパック) 無塩

なめ茸がだし代わりのトマトスープです。
バケットを添えて、パスタにかけて、リゾットとしても召し上がれます。

材料(3人分)
人参1/2本
キャベツ1/8玉
セロリ1/2本
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
信州トマトジュース(無塩)2本(190g×2)
ふるさとのなめ茸60%1本(120g)
100cc
少々
こしょう少々
バケット適量

作り方

  1. 人参は1cm角、キャベツとセロリは食べやすい大きさ、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツの順に炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、トマトジュース、なめ茸、水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。

ページのトップへ戻る