おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

きのこたっぷり炒り豆腐

きのこたっぷり炒り豆腐

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 茸めしの素
材料(4人分)
木綿豆腐1丁
にんじん1/2本
豚薄切り肉60g
2カップ
ふるさとの茸飯の素(200g)120g
砂糖大さじ1
青ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. にんじん、豚肉は3cm位の長さの千切り、茸飯の素の大きな具は小さめに切っておく。
  2. 鍋に湯を沸かし沸騰したところへ豆腐を1.5cm角くらいの大きさを目安にちぎりながら 入れ、さっと湯通ししザルにあけておく。
  3. 鍋に水、茸飯の素、砂糖を加え火にかけ煮立ったところへ豚肉をほぐしながら入れ、 肉に火が通ったら2.の豆腐を加え弱火でコトコト煮る。
  4. 煮汁が無くなってきたら水分がなくなるまで炒る。器に盛り付け青ネギを散らせば完成。

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