おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とトマトのピザ

なめ茸とトマトのピザ

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 特選なめ茸茶漬80%
  • ふるさとの なめ茸60%

フライパンにはギョウザの皮を5~6枚並べられます。
その場合はオリーブ油を大さじ1くらい入れて焼いてください。
トマトはなるべく薄く切った方がきれいに仕上がります。

材料(1人分)
ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)1枚に小さじ2/3
または、なめ茸(固形分60%)1枚に小さじ1
ギョウザの皮2枚
トマト(小玉・薄切り)1/2個
スライスチーズ1枚
パセリ(みじん切り)、バジル、 ピーマン(薄切り)など 適宜
オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、一度火を止めてギョウザの皮を並べる。
  2. なめ茸をその上に塗り、薄切りトマト、スライスチーズをのせる。
  3. 火をつけてふたをし、チーズが溶けたらふたを取り、パセリ、バジル、ピーマンなど好みのものをのせる。
  4. フライ返しでピザがしならずに持ち上がるようになったら、焼き上がり。

ページのトップへ戻る