おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とゆかりのスパゲッティ

なめ茸とゆかりのスパゲッティ

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 特選なめ茸茶漬80%

混ぜるだけの簡単和風スパゲッティ。なめ茸のぬめりがつなぎの働きをします。
粉チーズをかけてもおいしいです。

材料(4人分)
ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)1本
ゆかり大さじ2
バター 大さじ2
スパゲッティ400g(乾)
細ネギ(小口切り)適量

作り方

  1. 塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  2. ゆであがったスパゲッティをボウルに入れ、なめ茸・ゆかり・バターを加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、細ネギを散らして出来上がり。

ページのトップへ戻る