おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

りんごジュースご飯でハヤシライス

りんごジュースご飯でハヤシライス

このレシピで使用した商品

  • 信州 りんごジュース(無調整)

浜このみ先生公認!りんごジュース裏メニューです。
りんごジュースご飯のほんのりした甘みが、ハヤシライスにピッタリ。
ハヤシライスソースは市販のレトルトで代用してもOKなので、一人暮らしの方にもオススメ♪
カレーにも合います!

材料(4人分)
りんごジュースご飯
2合(といでざるにあげておく)
信州りんごジュース2本
適量
ハヤシライスソース(4~6人分)
市販のルウ1/2箱
牛肉薄切り200g(1口大に切る)
玉ねぎ大1個(薄切り)
550cc
大さじ1

作り方

りんごジュースご飯
  1. 炊飯器に米、りんごジュースを入れ、足りない分を水で補い、普通に炊く。
ハヤシライスソース
  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
品種別りんごジュース りんごジュース 商品一覧へ

ページのトップへ戻る