おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

りんごジュース酢飯レシピ 2 鉄火丼

りんごジュース酢飯レシピ 2 鉄火丼

このレシピで使用した商品

  • 信州 りんごジュース(無調整)

上にのせるのがシンプルな具材なので、りんごジュース酢飯のおいしさが引き立ちます。

材料(4人分)
りんごジュース酢飯2合分
マグロの刺身400グラム(食べやすい大きさに切る)
三つ葉か細ネギ適量
焼き海苔適量
白ゴマ適量
りんごジュース酢飯
2合(といでざるにあげておく)
信州りんごジュース2本
小さじ1/2
適量
マグロの漬け汁(混ぜ合わせておく)
しょうゆ大さじ2
信州りんごジュース 大さじ2
ワサビ適量

作り方

りんごジュース酢飯
  1. 炊飯器に米、りんごジュースを入れ、足りない分を水で補い、普通に炊く。
  2. 炊き上がったら、塩を加えてまぜ合わせる。
鉄火丼
  1. マグロの刺身は10分ほど漬け汁に漬けておく。
  2. りんごジュース酢飯を器に盛り、1をのせて、三つ葉、焼き海苔、白ゴマを振り掛ける。

☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
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