おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

鶏肉の野菜ジュース煮込み

鶏肉の野菜ジュース煮込み
調理時間約50分

このレシピで使用した商品

  • 信州 野菜ジュース 無塩

野菜の甘さがある、温かい煮込み料理です。
リゾット、パスタ等にアレンジも出来ます。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚
玉ねぎ1個
しめじ1/2房
にんにく2片
サラダ油大1
信州野菜ジュース(無塩)2缶
固形スープの素2個
プレーンヨーグルト400g
小1/2
付け合わせ(ブロッコリー)適量

作り方

  1. 鶏肉はフォークで穴を開け一口大に切る。
  2. 玉ねぎはくし型切り、しめじは房をほぐす、にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油、にんにくを入れ熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 野菜ジュース、固形スープの素、プレーンヨーグルト、塩を入れよく混ぜ、中火で約30分煮込む。
  5. 煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。

ページのトップへ戻る