おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ぼたんこしょう入りなめ茸の和風ペペロンチーノ

ぼたんこしょう入りなめ茸の和風ペペロンチーノ
調理時間約15分(※パスタを茹でる時間は除く)

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの ぼたんこしょう入りなめ茸

・唐辛子の代わりにぼたんこしょうの辛さがある和風ペペロンチーノです。
・味付けはぼたんこしょう入りなめ茸だけの簡単レシピです。

材料(2人分)
パスタ200g
ベーコン60g
しめじ1/2房
玉ねぎ中1個
にんにく2片
オリーブオイル大さじ4
ぼたんこしょう入りなめ茸1本(120g)
パセリ適量

作り方

  1. パスタは規定時間より1分短く茹でる。
  2. ベーコンは1.5cm幅、しめじは石づきをはずしほぐす、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。
  4. 茹で上がったパスタとぼたんこしょう入りなめ茸を入れ、炒め絡めたら出来上がり。

ページのトップへ戻る