おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

プルーンエキスのポークソテー

プルーンエキスのポークソテー
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンエキス 160g

プルーンエキスの酸味が生きたソースに豚肉がよく合います。
バルサミコ酢風な味わいです。

材料(4人分)
豚ロース肉4枚
塩こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油大さじ1
信州プルーンエキス30g
しょうゆ大さじ2
料理酒大さじ2

作り方

  1. プルーンエキス、しょうゆ、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
  2. 豚肉は肉叩きか瓶等で叩き、筋切りをする。塩こしょうで下味を付け、片栗粉を軽くまぶす。
  3. フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 1のタレを肉に絡めたら出来上がり。

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