おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

鶏手羽元のプルーンエキス煮

鶏手羽元のプルーンエキス煮
調理時間約30分

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンエキス 160g

プルーンエキスの酸味で鶏肉が柔らかく煮えます。
酸味と甘味が食欲をそそる味わいです。

材料(4人分)
鶏手羽元12本
2カップ
信州プルーンエキス60g
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
料理酒大さじ2

作り方

  1. 鍋に水、プルーンエキス、しょうゆ、砂糖、料理酒を入れよく混ぜ、鶏肉を入れ約20分煮る。
  2. 途中アクを取りつつ、煮汁が少なくなってきたら肉に絡めるようにする。
  3. 肉がやわらかく煮えたら出来上がり。

ページのトップへ戻る