おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸ポテトバーガー

なめ茸ポテトバーガー

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 特選なめ茸茶漬80%

スライスチーズを入れればチーズバーガーに♪
フライ衣をつければ、コロッケバーガーにもなります!

材料(4人分)
ジャガイモ250g(皮をむいてゆでる)
豚ひき肉100g
大さじ1/2
塩、コショウ適量
なめ茸茶漬(固形分80%)大さじ4
バンズ4個
レタス、ミニトマト適量
マヨネーズ、トマトケチャップ適量
バター適量

作り方

  1. フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。塩、コショウをしておく。
  2. ゆでたジャガイモをマッシャーでつぶし、1と分量のなめ茸茶漬を加えて混ぜる。
  3. 下のバンズにバターを塗り、レタス、2、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかけ、上のバンズをのせる。

ページのトップへ戻る