おいしいレシピ集

あとひく辛さ 辛口なめ茸

辛口なめ茸のスタミナ丼

辛口なめ茸のスタミナ丼
調理時間約15分

このレシピで使用した商品

  • あとひく辛さ 辛口なめ茸

元気のもと、満載!

辛口なめ茸の分量はお好みでたっぷりと使ってください。
ほのかな辛みがさらに食欲を増します。

レタスを敷いて、ロコモコ風のスタミナ丼にしてもいいでしょう。

材料(4人分)
豚肉薄切り300グラム
しょうゆ、酒各大さじ1
タマネギ1/2個(薄切り)
ニラ1束(100グラムくらい。2センチ長さに切る)
辛口なめ茸1/2瓶~1瓶をお好みで
塩、コショウ適量
ゴマ油大さじ1
目玉焼き4個(お好みで)
ご飯適量

作り方

  1. 豚肉には、しょうゆと酒で下味を付けておく。
  2. フライパンにゴマ油を入れ、1、タマネギを入れて炒める。
  3. ニラと辛口なめ茸を入れて軽く炒める。
  4. 塩、コショウで味を調える。
  5. 丼にご飯を入れ、4を掛け、目玉焼きをのせる。
  6.   ※ワンポイント  辛口なめ茸の分量はお好みでたっぷりと使ってください。 ほのかな辛みがさらに食欲を増します。   ※アレンジレシピ  レタスを敷いて、ロコモコ風のスタミナ丼にしてもいいでしょう。

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