おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

辛口なめ茸と小カブのスープ

辛口なめ茸と小カブのスープ
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • あとひく辛さ 辛口なめ茸

カリカリお揚げと一緒に!

この中にうどんやそうめんを入れてもおいしくいただけます。
小カブの代わりに大根やキャベツ、白菜などを使ってもいいでしょう。

材料(4人分)
辛口なめ茸1/2瓶
小カブ2個(8等分に切る)
4カップ
みそ大さじ2
鶏がらスープの素小さじ1
細ネギ小口切り適量
刻み油揚げ30グラム

作り方

  1. 刻み油揚げはフライパンでカリカリになるまで空炒りする。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら、小カブ、鶏がらスープの素を入れて、小カブが軟らかくなるまで煮る。
  3. 辛口なめ茸とみそを溶きながら入れる。
  4. 器に3を盛り、カリカリ油揚げと細ネギを散らす。
  5.   ※ワンポイント  この中にうどんやそうめんを入れてもおいしくいただけます。  小カブの代わりに大根やキャベツ、白菜などを使ってもいいでしょう。

ページのトップへ戻る