おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

辛口なめ茸のチヂミ

辛口なめ茸のチヂミ
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • あとひく辛さ 辛口なめ茸

モチっとした生地の辛口チヂミです。
タレにつけてお召し上がりください。

てすとです。

材料(2人分)
小麦粉80g
片栗粉40g
150g
辛口なめ茸1/2本(60g)
ニラ1/2束
ごま油大さじ1

<つけダレ>
ポン酢大さじ1
辛口なめ茸小さじ1
ごま油小さじ1/2
ごま適量

作り方

  1. ニラは4cm長さに切る。
  2. ボールに小麦粉、片栗粉、水を入れダマにならないように混ぜる。
  3. 2に1、辛口なめ茸を入れよく混ぜる。
  4. フライパンにごま油を熱し、生地を入れ両面よく焼いたら出来上がり。
  5. つけダレは材料をすべて混ぜて出来上がり。

ページのトップへ戻る