おいしいレシピ集

ふるさとの 茸めしの素

茸入り和風ハンバーグ

茸入り和風ハンバーグ
調理時間約30分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 茸めしの素

・茸めしの素が味付け、つなぎになります。
・冷めてもやわらかいハンバーグが出来上がります。

材料(4人分)
ふるさとの茸めしの素1/2本(100g)
合びき肉400g
玉ねぎ1個
1個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ3
サラダ油適量
大根おろし適量
大葉適量
ポン酢お好みで
付け合わせ(キャベツ、きゅうり等)適量

作り方

  1. パン粉は牛乳に浸す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく。
  3. 合びき肉に1、2、卵、茸めしの素を加え、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 3を両手で投げ合って空気を抜きながら形を整える。
  5. フライパンに油を熱し中火で焼き色がつくまで焼いたら、裏返し弱火でじっくりと焼く。
  6. お皿に盛り、大葉、大根おろしを乗せれば出来上がり。
    ※お好みでポン酢をかけても美味しく召し上がれます。

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