おいしいレシピ集

ふるさとの 舞茸めしの素

舞茸めしの素の茶碗蒸し

舞茸めしの素の茶碗蒸し
調理時間約25分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 舞茸めしの素

・舞茸めしの素が具材、味付けになります。
・調味料は舞茸めしの素だけなので、いつでも味が決まります。

材料(4人分)
ふるさとの舞茸めしの素1/2本(100g)
3個
2カップ
三つ葉適量

作り方

  1. 鍋に舞茸めしの素、水を入れ火にかけ、煮立ったら2分くらい加熱し、冷ます。
  2. 溶きほぐした卵を茶こし等でこし、1を加え混ぜる。
  3. 2を器に注ぎ入れ、温めておいた蒸し器で蒸しあげれば出来上がり。(竹串を真ん中に刺し、澄んだ汁が出てくるのが目安)。

ページのトップへ戻る