おいしいレシピ集

信州 りんごジュース

りんごジュースで豚のしょうが焼き

りんごジュースで豚のしょうが焼き
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • 信州 りんごジュース(無調整)

・りんごジュースの甘みが食欲をそそる豚のしょうが焼きです。
・りんごジュースを使うことで調味料が少なく、美味しく仕上がります。

材料(4人分)
しょうが焼き用豚肉400g
小麦粉適量
玉ねぎ1個
信州りんごジュース無調整1缶(160g)
しょうゆ50g
おろししょうが10g
サラダ油適量
付け合わせ(キャベツ、きゅうり等)適量

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. りんごジュース、しょうゆ、おろししょうがは混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
  5. 3を回し入れ、肉に絡めながら少し煮詰めたら出来上がり。

☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
品種別りんごジュース りんごジュース 商品一覧へ

ページのトップへ戻る