おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とウインナーのトマトジュース煮込み

なめ茸とウインナーのトマトジュース煮込み
調理時間15分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 特選なめ茸茶漬80%
  • ふるさとの なめ茸60%
  • 信州 トマトジュース(シーズンパック) 無塩

パンにのせたり、ご飯にかけたり、いろいろに使える煮込みです。
味付けはなめ茸だけですから、忙しい朝食にもぴったりです。

材料(4人分)
ふるさとの 特選なめ茸茶漬(固形分80%の場合)1/2瓶(100グラム)
 又は ふるさとの なめ茸(固形分60%の場合)1瓶(120グラム)
ウインナー6本(5ミリ厚さに切る)
キャベツ200グラム(1センチ角に切る)
バター大さじ1
コーン60グラム
信州 トマトジュース(無塩)2缶
1/2カップ
パセリのみじん切り適量
粉チーズ適量
パン適量

作り方

  1. 鍋にバターを入れて、キャベツとウインナーを炒める。
  2. 1がしんなりしたら、トマトジュース、水、なめ茸を加えて全体がしんなりするまで煮る。
  3. 仕上げにコーンを加える。
  4. 器に盛り、パセリのみじん切り、粉チーズを振り掛ける。

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