おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ぼたんこしょう入りなめ茸のネバネバ丼

ぼたんこしょう入りなめ茸のネバネバ丼
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの ぼたんこしょう入りなめ茸

食欲が落ちる夏場に最適な丼です。
具全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。

材料(2人分)
オクラ4本
長芋5cm長さ
納豆1パック
ぼたんこしょう入りなめ茸1/2本(60g)
温泉卵2個
ご飯2人分

作り方

  1. オクラは塩茹でし、輪切りにする。長芋はすりおろす。納豆は付属のタレと混ぜておく。
  2. 丼にご飯を盛り、1、なめ茸、温泉卵をのせれば出来上がり。

ページのトップへ戻る