おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ぼたんこしょう入りなめ茸のやたら

ぼたんこしょう入りなめ茸のやたら
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの ぼたんこしょう入りなめ茸

夏野菜とぼたんこしょうの辛味が食欲を誘います。
「やたら」は長野県北部の一部の地域で食されている伝統料理です。
ご飯や冷や奴の上にのせてお召し上がり下さい。

材料(4人分)
きゅうり1/4本
なす1/2個
みょうが1個
ぼたんこしょう入りなめ茸1/2本(60g)

作り方

  1. きゅうり、なす、みょうがをみじん切りにし、なめ茸と和えれば出来上がり。

ページのトップへ戻る