おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

☆なめ茸とトマトジュースのリゾット

☆なめ茸とトマトジュースのリゾット
調理時間25分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 特選なめ茸茶漬80%
  • ふるさとの なめ茸60%
  • 信州 トマトジュース(シーズンパック) 無塩

お米の芯が少し残るアルデンテを楽しんでください。なめ茸でリゾットにコクとうま味が出て、さらにトマトジュースを使うことで手軽においしいリゾットが作れます。

材料(4~6人分)
1.5合(洗ってざるに上げておく)
3.5カップ
信州トマトジュース(無塩)1本
ふるさとのなめ茸60%1本(120g)
又はふるさとの特選なめ茸茶漬80%1/2本(100g)
オリーブ油大さじ1
固形スープの素1個
小さじ1/2
粉チーズ、バジル(パセリ)適量

作り方

  1. 鍋、またはフライパンにオリーブ油を入れ、米を加えて米が透き通るまで炒める。
  2. 湯、トマトジュース、なめ茸、固形スープの素、塩を加えて、中火以下で約15分煮る。
  3. 器に盛り、粉チーズを振りかけ、バジル(パセリ)を添える。

ページのトップへ戻る