おいしいレシピ集

信州 プルーンコンポート

プルーンコンポートシラップの寒天ゼリー

プルーンコンポートシラップの寒天ゼリー
調理時間約10分(※冷やし固める時間は除く)

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンコンポート (ワイン煮)
  • 信州 プルーンコンポート (シラップづけ)

・プルーンコンポートのシラップで色鮮やかな美味しいゼリーができます。
・プルーンコンポートのシラップはワイン煮、シラップづけどちらでも使用できます。

材料(2人分)
粉寒天2g
150cc
砂糖15g
プルーンコンポートのシラップ1瓶分(約100g)

作り方

  1. 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら火にかけ沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
  2. 砂糖を加えて溶かし、火を止める。
  3. プルーンコンポートのシラップを加え混ぜ合わせ、容器に流し入れ、冷やし固めたら出来上がり。

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