おいしいレシピ集

信州 プルーンコンポート

プルーンコンポートシラップのポークソテー

プルーンコンポートシラップのポークソテー
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンコンポート (ワイン煮)
  • 信州 プルーンコンポート (シラップづけ)

・プルーンコンポートのシラップの酸味と甘味が生きたソースが豚肉によく合います。
・プルーンコンポートのシラップはワイン煮、シラップづけどちらでも使用できます。

材料(4人分)
豚ロース肉4枚
塩こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油大さじ1
プルーンコンポートのシラップ1瓶分(約100g)
しょうゆ大さじ2
料理酒大さじ2

作り方

  1. プルーンコンポートのシラップ、しょうゆ、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
  2. 豚肉は肉叩きか瓶等で叩き、筋切りをする。塩こしょうで下味を付け、片栗粉を軽くまぶす。
  3. フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 1のタレを煮詰めながら肉に絡めたら出来上がり。

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