おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

りんごジュースで照り焼きチキン

りんごジュースで照り焼きチキン
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • 信州 りんごジュース(無調整)

・砂糖やみりんの代わりにりんごジュースを使用しました。
・調味料が少なくてすむので、忙しい朝のお弁当のおかず作りにもオススメです。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚
塩こしょう少々
片栗粉適量
信州りんごジュース無調整1/2缶(80g)
しょうゆ大さじ2
大さじ1
付け合わせ(レタス、トマト等)適量

作り方

  1. 鶏肉は筋を切るように5本程浅く切り込みを入れ、1枚を2等分にする。塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、両面を色よく焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. りんごジュース、しょうゆを加え、フライパンを揺すりながら煮詰め、鶏肉によく絡めたら出来上がり。

☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
品種別りんごジュース りんごジュース 商品一覧へ

ページのトップへ戻る