おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸飲茶 ☆プルーンの甘酒カップケーキ

なめ茸飲茶 ☆プルーンの甘酒カップケーキ
調理時間30分

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンコンポート (シラップづけ)

甘酒の味はしませんが、甘酒の力が生地をもっちり、ふっくらさせてくれます。甘酒は夏バテ予防にもいいですね。

材料(8個分)
ホットケーキミックス100g
甘酒大さじ5
プルーンコンポートのシロップ大さじ4
大さじ1
プルーン8粒
付け合わせ、白菜かキャベツ適量

作り方

  1. プルーン以外の材料をまぜ、しばらく生地を寝かせる。
  2. 器に1.を入れ、プルーンを各1個のせレンジ加熱。フワッとラップをして、4個で500W2分30秒くらい。

ページのトップへ戻る