おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

うめなめ茸としらすのパスタ

うめなめ茸としらすのパスタ
調理時間約5分(※パスタを茹でる時間は除く)

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの うめ入りなめ茸

・味付けはうめ味なめ茸だけの簡単レシピです。
・うめの酸味となめ茸がパスタによく絡み、和えるだけで和風パスタがすぐ出来ます。

材料(2人分)
パスタ200g
ふるさとの うめ入りなめ茸1本(120g)
しらす30g
オリーブオイル大さじ2
大葉6枚
刻みのり適量

作り方

  1. パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 大葉は5mm幅の千切りにする。
  3. ボールにうめ入りなめ茸、しらす、オリーブオイル、2.を入れ混ぜ、茹で上がったパスタを和える。
  4. 皿に盛り、刻みのりを乗せたらできあがり。

ページのトップへ戻る