おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

いわしのフライ うめなめ茸がけ

いわしのフライ うめなめ茸がけ
調理時間約30分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの うめ入りなめ茸

・うめ味なめ茸がソースになります。
・いわしとうめが良く合います。
・いわしの代わりに豚肉でも美味しく召し上がれます。

材料(2人分)
いわし4尾
塩こしょう少々
大葉4枚
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
ふるさとの うめ入りなめ茸適量

作り方

  1. いわしは手開きし、骨を取り除き、塩こしょうをふり、大葉を乗せて手前から巻き、楊枝でとめる。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
  3. 半分に切り、うめ味なめ茸をかけたらできあがり。

ページのトップへ戻る