おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

冷しゃぶサラダ ゆずなめ茸がけ

冷しゃぶサラダ ゆずなめ茸がけ
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの ゆず入りなめ茸

・ゆず味なめ茸がドレッシング代わりになります。
・豚肉と野菜にたっぷりかけてお召し上がりください。

材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
レタス適量
トマト1/2個
ふるさとの ゆず入りなめ茸1/2本(60g)
オリーブオイル小さじ2(8g)

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にとる。
  2. 皿にレタス、くし切りにしたトマト、1.を盛る。
  3. ゆず味なめ茸とオリーブオイルをよく混ぜ、2.にかけたら出来上がり。

ページのトップへ戻る