おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

なめ茸だし鍋

なめ茸だし鍋
調理時間約20分

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの 特選なめ茸茶漬80%
  • ふるさとの なめ茸60%

・なめ茸が鍋のつゆの調味料になります。
・なめ茸は「ふるさとのなめ茸60%」と「ふるさとの特選なめ茸茶漬80%」のどちらでも使用できます。

材料(4人分)
●鍋のつゆ
5カップ
ふるさとのなめ茸60%1本(120g)
又は、ふるさとの特選なめ茸茶漬80%1/2本(100g)
大さじ3
みりん大さじ3
風味調味料(かつお)小さじ1
●具材
白菜1/4個
水菜1/2袋
長ネギ1本
しいたけ4個
えのきたけ1/2袋
人参1/3本
豚ロース薄切り肉200g

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋につゆの調味料を入れ火にかけ、1.の具材を入れフタをしてしばらく煮る。
  3. 野菜と肉に火が通ったら出来上がり。

ページのトップへ戻る