ホーム > ニュース
昨年に引き続き今年も工場見学&浜このみ先生のクッキング教室を開催致します。 第4回目となるこのイベントは、えのき茸の栽培から、なめ茸が出来るまでを見学した後、クッキングコーディネーター浜このみ先生による料理教室を行います。 料理教室ではなめ茸を使ったアレンジレシピを作る事が出来ます。 どのようなレシピなのかは当日のお楽しみです♪
続きを読む
「信州プルーンジュース」が食の3重丸セレクションを第5期に引き続き、第6期も受賞しました。 食の3重丸セレクションとは・・・ ――――――――――――――――――――――――――― 「日本産・環境に優しい・安全安心」の厳しい基準をクリアした製品に賞が授与され、その製品作りを応援することで食料自給率の向上、CO2削減、食品の安全安心を目
続きを読む
2015年4月19日(日曜日)に開催された第17回長野マラソンに長野興農からランナーが出場しました。 長野マラソンでは長野市の長野運動公園からスタートし、ゴールの長野オリンピックスタジアムまで42.195㎞を走ります。 当日の長野市はスタートの8時半で薄曇り。 お昼前にはパラパラと雨つぶが感じられる天候でした。 しかし沿道の応援は鳴りやまず、多くの方の活気に
続きを読む
「信州プルーンエキス」を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「プルーンエキスとバナナのトースト」 朝食やおやつに最適なデザートトーストです。 「プルーンエキスレアチーズケーキ」 プルーンエキスの色が鮮やかで酸味の効いた
続きを読む
「はち3つ&プルーン」をより飲みやすい味わいへとリニューアルを行い、「はち3つ&プルーン ぶどうミックス」として新発売しました。 長野県産プルーン果汁に加え、今回のリニューアルでは新たに長野県産ぶどう果汁を配合し、お子様にも飲みやすい味わいとしています。 また、果汁率をアップし香料・着色料を不使用としているため、さらに果汁本来の味わいをお楽しみいただけ
続きを読む