ホーム > ニュース
8月4日(火)、長野興農は夏休みの小学生親子を対象にしたビン詰めのなめ茸ができるまでをめぐる工場見学ツアーを開催しました。 「子どもたちに、楽しくおいしく地産地消を実感して欲しい」という思いから始まったイベント。 今年で4回目の開催で、抽選で選ばれた8組16名の小学生親子の皆さんに参加していただきました。 多くの方よりご応募いただき、ありがとうございま
続きを読む
長野県産のえのき茸に豆板醤やコチュジャンを使用した、ピリッと辛いなめ茸を新発売しました。 「辛くてうまい」をコンセプトに、醤(ジャン)のうま味がありつつも、辛くなりすぎない、絶妙な辛さに仕上げています。 後をひく辛さがくせになり、ご飯がどんどん進みます。 ほかほかのご飯のおともはもちろん、様々なお料理にもアレンジ可能です。 "おい
続きを読む
「あとひく辛さ 辛口なめ茸」を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「辛口なめ茸チャーハン」 味付けは辛口なめ茸だけの簡単チャーハンです。 「辛口なめ茸のチヂミ」 モチッとした生地の辛口チヂミです。 「辛口なめ茸の三色ナムル」 和えるだけで簡単に韓
続きを読む
昨年に引き続き今年も工場見学&浜このみ先生のクッキング教室を開催致します。 第4回目となるこのイベントは、えのき茸の栽培から、なめ茸が出来るまでを見学した後、クッキングコーディネーター浜このみ先生による料理教室を行います。 料理教室ではなめ茸を使ったアレンジレシピを作る事が出来ます。 どのようなレシピなのかは当日のお楽しみです♪
続きを読む
「信州プルーンジュース」が食の3重丸セレクションを第5期に引き続き、第6期も受賞しました。 食の3重丸セレクションとは・・・ ――――――――――――――――――――――――――― 「日本産・環境に優しい・安全安心」の厳しい基準をクリアした製品に賞が授与され、その製品作りを応援することで食料自給率の向上、CO2削減、食品の安全安心を目
続きを読む