ニュース

"第6回" なめ茸をめぐる親子工場見学ツアー 開催について

2017.06.15 イベント

夏休みの自由研究にもオススメ!! 一日を通し親子で楽しめる見学ツアーです! 毎年恒例となった「なめ茸をめぐる親子工場見学ツアー」を今年も開催いたします。 信州の特産物・エノキタケと、それを使った加工品「なめ茸」の生産の様子を見て学びます。 その後、「なめ茸」を使ったアレンジレシピを、クッキングコーディネーター浜このみ先生に教えていた
続きを読む

"第6回" なめ茸をめぐる親子工場見学ツアー 開催について

長野興農オリジナルレシピを追加しました!

2017.06.14 お知らせ

長野興農の製品を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「りんごジュースで照り焼きチキン」   砂糖やみりんの代わりにりんごジュースを使用しました。   忙しい朝のお弁当のおかず作りにオススメです。 「りんごジュースで豚の角煮」   り
続きを読む

長野興農オリジナルレシピを追加しました!

長野興農オリジナルレシピを追加しました!

2017.05.08 お知らせ

長野興農の製品を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「プルーンコンポートシラップの炭酸割り」   簡単においしいドリンクが出来ます。 「プルーンコンポートのヨーグルトグラノーラ」   見た目もオシャレな簡単朝食メニューです。 「プルーンコンポー
続きを読む

長野興農オリジナルレシピを追加しました!

新商品「信州プルーンコンポート」(ワイン煮)・(シラップづけ) 発売

2017.04.17 新商品

信州産のプルーンをまるごとコンポートにした「信州プルーンコンポート」(ワイン煮)・(シラップづけ)を新発売しました。 信州産のプルーンを、ひとつひとつ厳選して瓶につめ、赤ワインや果汁入りシラップで漬け込みました。 果実をまるごとコンポートにすることで、プルーン特有の風味や酸味がほどよく感じられる上品な味わいに仕上げています。 また「信州プルーンコンポート」(
続きを読む

新商品「信州プルーンコンポート」(ワイン煮)・(シラップづけ) 発売

銀座NAGANOで信州トマトジュースを使ったヘルシーレシピをご紹介!

2017.03.04 イベント

平成29年3月4日、銀座NAGANOにて「健康セミナー」が開催されました。 JA全農長野とのコラボ企画では、クッキングコーディネーターの浜このみ先生を講師にお招きし、当社商品を使用したアレンジ料理を提案しました。 --------------------------------------------------------------- 平成29年3
続きを読む

銀座NAGANOで信州トマトジュースを使ったヘルシーレシピをご紹介!

前のページへ < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 > 

ページのトップへ戻る