ホーム > ニュース
長野興農の製品を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「りんごジュースで照り焼きチキン」 砂糖やみりんの代わりにりんごジュースを使用しました。 忙しい朝のお弁当のおかず作りにオススメです。 「りんごジュースで豚の角煮」 り
続きを読む
長野興農の製品を使用した、長野興農オリジナルレシピを追加しました。 御覧いただき、ぜひご家庭でお試しください。 「プルーンコンポートシラップの炭酸割り」 簡単においしいドリンクが出来ます。 「プルーンコンポートのヨーグルトグラノーラ」 見た目もオシャレな簡単朝食メニューです。 「プルーンコンポー
続きを読む
信州産のプルーンをまるごとコンポートにした「信州プルーンコンポート」(ワイン煮)・(シラップづけ)を新発売しました。 信州産のプルーンを、ひとつひとつ厳選して瓶につめ、赤ワインや果汁入りシラップで漬け込みました。 果実をまるごとコンポートにすることで、プルーン特有の風味や酸味がほどよく感じられる上品な味わいに仕上げています。 また「信州プルーンコンポート」(
続きを読む
平成29年3月4日、銀座NAGANOにて「健康セミナー」が開催されました。 JA全農長野とのコラボ企画では、クッキングコーディネーターの浜このみ先生を講師にお招きし、当社商品を使用したアレンジ料理を提案しました。 --------------------------------------------------------------- 平成29年3
続きを読む
平成28年10月26日、今年度の長野県園芸特産振興展品評会が行われ、園芸加工食品の部で当社の「信州プルーンコンポート シラップづけ」が"農林水産大臣賞"を受賞しました。 --------------------------------------------------------------- 長野県園芸特産振興展品評会は、長野県内で生産される
続きを読む