ホーム > おいしいレシピ集 > 浜このみ先生コラボレシピ > なめ茸のひき肉そぼろご飯
レタスに包んで食べてもおいしいです。
なめ茸そぼろは、常備菜として作っておくと便利です。
ご飯に混ぜたりのせたり、おにぎりの具やオムレツの中味にもなります。
材料(4~6人分) | |
---|---|
・なめ茸炒り卵 | |
ふるさとの特選なめ茸茶漬 (固形分80%) または なめ茸(固形分60%) | 大さじ2/3 大さじ1 |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ1 |
・なめ茸そぼろご飯 | |
ふるさとの特選なめ茸茶漬 (固形分80%) | 大さじ2 |
なめ茸(固形分60%) | 大さじ3 |
豚ひき肉 | 200g |
長ネギ(小口切り) | 1/2本 |
油 | 大さじ1 |
ご飯 | 1合 |
トマトケチャップ | 適量 |
レタス | 適量 |