おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

長芋のステーキまいたけあんかけ

長芋のステーキまいたけあんかけ

このレシピで使用した商品

  • ふるさとの まいたけめしの素
材料(4人分)
長芋長さ8cm程度
ふるさとのまいたけめしの素1/2本(100g)
1と1/2カップ
調理酒小さじ1
サラダ油適量
水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 長芋は皮をむき2cmの厚さに切っておく。
  2. フライパンを熱したところへ油をひき、長芋に焦げ目が付くまで両面をこんがりと焼く。
    焼き上がったら長芋を耐熱容器へ入れラップをし、電子レンジで加熱(500W/2分)する。
  3. 鍋にまいたけめしの素、水、調理酒を入れ火にかけ沸騰したら1,2分加熱し水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 器に長芋を盛り付け、まいたけあんをかければ完成。

ページのトップへ戻る