ホーム > おいしいレシピ集 > 浜このみ先生コラボレシピ > りんごジュース酢飯レシピ 1 ちらし寿司
りんごジュース酢飯に含め煮をまぜ、その上に具を彩りよく飾るちらし寿司です。含め煮を上に飾ったり、含め煮を使わなくてもOK。上にのせる具はお好みで♪
材料(4人分) | |
---|---|
りんごジュース酢飯 | 2合分 |
干しシイタケ | 3枚(水で戻して薄切り) |
油揚げ | 小1枚(油抜きして千切り) |
ニンジン | 50グラム(5センチ長さの千切り) |
ボイルエビ | 10尾くらい |
錦糸卵 | 卵2個分(砂糖小さじ2入れて焼く) |
キヌサヤ | 10枚(塩ゆでして、斜め半分に切る) |
ウナギの蒲焼き(市販) | 1/2尾分(食べやすい大きさに切る。オーブントースターで温めておく) |
イクラ、桜でんぶ | 適量 |
りんごジュース酢飯 | |
米 | 2合(といでざるにあげておく) |
信州りんごジュース | 2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 適量 |
煮汁 | |
だし汁 | 3/4カップ |
しょうゆ、砂糖 | 各大さじ1 |
☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
りんごジュース 商品一覧へ